室內設計案例 設計作品

紫醉金迷複合式PUB魅力

SPACE DATA

室內坪數:100坪
設計風格:摩登時尚
空間格局:吧台區、沙發區、座位區、室外座位區、儲物室、廁所
房屋類型:商業空間
建材使用:特殊玻璃、鋼刷木皮、美耐板、鏡面

【設計概念】

駱中揚設計師將開放空間分為吧台區、沙發區、四人方桌及靠窗高腳椅區,讓動線形成秩序;以特殊玻璃、鏡面等材質,透過魔幻的燈光設計,成功營造摩登時尚的空間情境。

【屋主需求】

本案為商業空間,經營複合式餐飲,業主希望呈現紫醉金迷的華麗氣氛,從店外就能感受到與眾不同的設計感,吸引更多客人前來。

【規劃重點】

1.金圓室內設計運用鏡面、特殊玻璃等反射亮度材質,妝飾重點空間,利用局部華麗複製倍數幻覺情境,成功營造瑰麗幻象。

2.駱中揚設計師充分掌握空間設計的靈魂~燈光,以色彩及投射角度的微妙組合,製造場域光氛的千變萬化。

【空間特色】

1.百摺鏡面背牆,讓吧台隨角度與燈光轉換,反射出百變絢麗情境。

2.吧台內部規劃儲物料理區、收銀、調酒區等機能設計,向外基座則以木皮搭配造型鏡面及勾勒光線。

3.駱中揚設計師以搶眼粉紫色系打造沙發區,大片鏡面擴展空間感,桃紅色玻襯托水晶燈凝聚視覺焦點,讓空間顯得越夜越美麗。

4.另一沙發區則以切割交錯的鏡面、色玻,裝飾的邊框光帶、設計師款造型吊燈,混搭出微醺浪漫的氛圍。

5.以投影牆面修飾柱體畸零地,並藉此作為區域分隔動線引導。

6.室外座位區以發光效果的LED燈桌,搭配彩色座椅,吸引過往人流目光。